혜전대, 日 츠지조리사전문학교 초청 특강
혜전대, 日 츠지조리사전문학교 초청 특강
  • 노진호 기자
  • 승인 2024.10.31 19:09
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재학생 11명에 日 농림수산성 브론즈 인증서 수여
혜전대 제공
혜전대 제공

혜전대학교(총장 이혜숙)는 지난 28~30일(2박 3일)에 창의관 호텔조리계열실습실에서 세계 3대 요리학교인 일본 츠지조리사전문학교 교수를 초청해 일본요리 특별강의와 실습을 진행했으며, 일본 농림수산성에서 수여하는 브론즈 인증서 수여식도 열었다(사진).

혜전대와 츠지조리사전문학교는 2015년 협약을 체결했으며, 지난 8월에는 호텔조리계열 일식 전공 11명의 학생이 6박 7일간 오사카 츠지조리사전문학교에서 현지 일본 트렌드 요리를 배우는 등 해마다 연수를 진행하고 있다.

이번에는 츠지조리전문학교의 사이토 데츠 부장, 타카하시 야스이 교수, 오오니시 아카히토 교수, 야마다 고우이치 교수, 전미애 선생 등이 방문해 일본 요리 특별강의와 실습을 했으며, 지난 8월 일본 농림수산성이 제정한 외국인 일본요리 교육과정 인증 기준인 브론즈 기초 과정을 통과한 조한희 학생 등 11명에게 인증서를 수여했다.

이혜숙 총장은 “올해 처음 일본 정부에서 인정한 브론즈 인증서를 받게 돼 기쁘고, 글로벌 학습 프로그램을 통해 깊은 지식을 습득하고 폭넓은 견문을 익혀 세계 정상급의 셰프로 성장하길 바란다”고 말했다.


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